Ricette e Curiosità
Il Blog
Quattro ricette per far mangiare il pesce ai bambini
Niente è più difficile di far mangiare pesce e verdura ai bambini (non a tutti) ma è anche facile preparare piatti golosi e invitanti per i più piccoli, senza dover…
La grigliata di pesce perfetta? Ecco i suggerimenti e la lista
12 Agosto 2019
Curiosità
La grigliata di pesce è un secondo piatto ideale per le serate d’estate. Facile da preparare perché basta un misto di mare composto da pesce, molluschi e crostacei che dovranno…
Pesce di stagione, quale comprare a Luglio
Seguire la stagionalità anche nel pescato. Perché anche il mare va rispettato e con esso i sapori e i costi. Premurarsi di acquistarlo fresco, in base ai sani principi di stagionalità,…
Spaghetti con seppie, fresella e mandorle
La croccantezza della fresella e delle mandorle si sposa meravigliosamente con la consistenza della seppia, amato pescato del mese di luglio. L’idea di questa ricetta gustosissima è di Federico Martino,…
Come pulire le vongole
In molti luoghi, magari più lontani dal mare, l’abitudine (cattolica) di mangiare il pesce di venerdì è ancora molto radicata. Si pensi che in alcuni paesini dell’entroterra, anche del Cilento,…
Pezzogna al sale
La pezzogna è un pesce da acque profonde, molto saporito, uno dei pesci di maggior pregio culinario, tra i migliori esistenti. Lo avete mai provato cucinato al sale? Ingredienti: 1…
Quattro ricette per far mangiare il pesce ai bambini
Niente è più difficile di far mangiare pesce e verdura ai bambini (non a tutti) ma è anche facile preparare piatti golosi e invitanti per i più piccoli, senza dover…
La grigliata di pesce perfetta? Ecco i suggerimenti e la lista
12 Agosto 2019
Curiosità
La grigliata di pesce è un secondo piatto ideale per le serate d’estate. Facile da preparare perché basta un misto di mare composto da pesce, molluschi e crostacei che dovranno…
Pesce di stagione, quale comprare a Luglio
Seguire la stagionalità anche nel pescato. Perché anche il mare va rispettato e con esso i sapori e i costi. Premurarsi di acquistarlo fresco, in base ai sani principi di stagionalità,…
Spaghetti con seppie, fresella e mandorle
La croccantezza della fresella e delle mandorle si sposa meravigliosamente con la consistenza della seppia, amato pescato del mese di luglio. L’idea di questa ricetta gustosissima è di Federico Martino,…
Come pulire le vongole
In molti luoghi, magari più lontani dal mare, l’abitudine (cattolica) di mangiare il pesce di venerdì è ancora molto radicata. Si pensi che in alcuni paesini dell’entroterra, anche del Cilento,…
Pezzogna al sale
La pezzogna è un pesce da acque profonde, molto saporito, uno dei pesci di maggior pregio culinario, tra i migliori esistenti. Lo avete mai provato cucinato al sale? Ingredienti: 1…